7 блок Несправедливость

Юлия Вихарева
Несправедливость

Всю жизнь он следил за здоровьем серьёзно.
Красавец, спортсмен – хоть рекламу давай,
И в проруби плавал зимою морозной,
А умер обидно – попал под трамвай.
 
Осторожность

О, как привыкла к строгому порядку
За эти годы бедная душа,
Что говорит и думает с оглядкой,
И смотрит, озираясь, чуть дыша…

Муки садовода

Лелею я ирис, но хоть убей,
Он от забот всё хуже и капризней.
Зато цветёт крапива и репей,
Которых истребить не хватит жизни.


Про кризис
Мне в телевизор пялиться опасно:
От кризиса страдаю я ужасно.
Не то чтобы меня сие задело,
Но я от слова «кризис» обалдела.


Планы

Мне две мечты осталось одолеть
До наступленья нынешнего лета:
Одна - конечно, сильно похудеть,
Вторая – гениальным стать поэтом.