Это то, что однажды простить не сумеешь...

Ирина Каденская
это то, что однажды
простить не сумеешь.
чем однажды ты все-таки переболеешь.
станешь злой и циничной,
в безверии - сила.
и забудешь всех тех,
кого раньше любила.
похоронишь ту девочку с грустной улыбкой,
слишком много она совершила ошибок,
слишком поздно...
тебе их уже не исправить.
а с тобой остается одна твоя память
о потерянных днях,
об ушедших минутах
о словах, что не сказаны были кому-то...
... а что сказаны были - тех ты не изменишь.
улыбаешься снова,
но больше не веришь.

и у самого края обрыва, послушай...
снова тело спасаешь, уродуя душу.
и цепляясь за край,
вновь живешь.. существуя,
повторяя - маст дай,
ангел выбрал другую.

что же, сдохни тоска,
ты живешь, улыбаясь
ты спокойна, легка
и уже не стараясь
измениться... поверь -
мир изменчив, как кожа...

ты зайдешь в эту дверь...
ну а выйти не сможешь.

твой последний рубеж,
истончится как нитка.
бесполезен мятеж
жизнь - нелепая пытка.

проcто глупые сны о потерянном рае…

Кто-то просто живет...
Кто-то не выживает.