Ночное

Михаил Акст
Подарите мне мыло с веревкою,
Я покрепче намылю петлю
И её я с улыбкой неловкою,
Ловко кину на шею свою

Помолчу я, подумав "за прошлое",
Благо, было мной прожито лет...
Вспомню, может быть, даже хорошее,
Да на кухне возьму табурет

Все три ножки проверив, как водится,
До утра просижу в тишине.
Эх ты, злая старуха – бессонница,
Что ж не тонешь, зараза в вине?

А когда за окошком заутрится
Я жалеть перестану себя
И рвану по бесчисленным улицам!
Ну зачем мне, скажите, петля?