ТЫ Ты ты

Ирина Ирийная
Ты – нежный снег, что тает на ладони,
Стекая струйками с моих холодных рук,
Ты – буйный ветер на природы лоне,
Что неожиданно исчезнуть может вдруг.

Ты – лунный свет средь непроглядной  ночи,
Мираж в пустыне знойным, жарким днем.
И небо смотрится в распахнутые очи,
И ты паришь, когда захочешь, в нем.

Ты – нежная волна в лазурном море,
Игривый, ласковый, волнующий прибой.
И сердце с разумом моим в извечном споре,
Лишь взглядом стоит встретиться с тобой.

Таинственный, такой неуловимый,
Свободно – одинокий ты порой.
Хоть сильный духом, но с душой ранимой…
Мне хочется сказать тебе: « Постой!»

Права ли я, пытаясь  дотянуться,
К тому, что быть моим не суждено?
Быть может, лучше просто улыбнуться,
Судьба по-своему распорядится все равно!