Экспромты SMS

Михаил Посадский
***

Загулял.
Гулял за.
Гул из-за.
Гнул и зря.
Глуп и зряч,
Груб и пьян.
Грусть - изьян -
Язвы сдач.
Загулял.
Не иначь.
Гулким "Я"
у лиц плач.
В небо злясь,
В небыль длясь,
Калачём
В улиц грязь.
Загулял.
Гнал. Достал.
Грудь и сталь -
Был, не стал.
Глупая,
Губ не прячь -
Не моя -
Не маячь!

17.02.09

***

Просто так.
Пустота.
Пусть не та.
Простота.
Просит - стань.
По семь стам.
Плюнь в уста.
Пли!
Сталь в стан.

17.02.09

Из переписки ди-джея с барменом(шей):

Не мудрствуй лукаво
Вещами простыми -
Чем руки бармена занять?
Чаевыми!

***

Раз:
Зарплата - не фонтан.
Два:
Погода мерзкая.
Для запоя -
В самый раз -
Две причины веские.

***

Кот старый, больной,
Похудевший, облезлый,
И лет за хвостом - охрененная бездна,
Всю ночь где-то шлялся,
Вернулся под утро,
И, в зеркало взглядом уставившись мутным,
Сказал: "Да, приятель, какая досада!
Похоже завязывать с кисками надо..."

***

Меня хотят уже не часто.
Да мне и тех-то не поднять.
Я, видно, всё повыпил счастье.
Ну здравствуй, старость, твою мать...

***

Старик, любуюсь умилённо,
Как ты рисуешь на асфальте мелом
Простые классики.
И вот, уже умело,
По ним ты прыгаешь самозабвенно.
И вдруг:
"Дедуль! Сюда иди!"
Оставив костыли несмело...
Кладбищенская тишь. Плита. Венки...

***

На старика не стоит обижаться -
Склероз, маразм - вот спутники мои.
Лет череда моё богатство,
Твоё - отсутствье таковых.

***

Разбито сердце,
Как фашист под Сталинградом.
Кто тот, что жизнь твою соделал адом?

***

Вот так всегда -
За клятвою не верить
Мы оставлям нараспашку двери!

***

Лепо нелепо.
И лето - не лето.
К первой вторая в прицеп сигарета.
Хочется этого, нравится это -
Делай!
Простыни смяты.
Молитвы не святы.
Спасом полуденным яблоки сняты.
Хочется света? - будь этим летом
Смелой!

***

На кухне готовит завтрак мужчина.
Один. Одному.
Повсюду беспорядок.
Скоро приедет жена.

***

Сижу в одеяле по самые уши.
Дрожу и, похоже, не станет мне лучше.
И даже улыбочки старых друзей
В печёнках. Достали! Ату их! Взашей!

***

Ноги не держат, язык на плече.
В доме неточенных куча ножей.
По х... на всё! Я не робот ваще!
Баиньки, баиньки хочет ди-джей.

***

В тихой тёплой спаленке
Спит ди-джейчик маленький.
Видит сладкие картинки,
Виснут слюнки-паутинки.

***

Чужая музыка
Звучит во тьме ночной.
Смотрю и вижу -
Дом чужой, не мой:
Чужой порядок здесь
Чужих вещей...
...ах, это сон!
А сон-то чей?

2007 - 2008