В субботний вечер

Людмила Ларичева
В субботний вечер жду, что ты придешь...      
Сейчас у двери позвонишь и скажешь:
"А я зашел узнать, как ты живешь.
Надеюсь, мне в приюте не откажешь?"

Я это вижу, будто, наяву:
Вот, ты звонишь,- я открываю двери...
Но нет тебя, - и я всю ночь реву,
А встану с ощущением потери...

Пусть потеряла я тебя давно,
Но вот сегодня - потеряла снова…!
А ты, быть можешь, был вчера в кино,
И что тебе за дело до чужого
Дома, то есть, моего!
Ведь не твоя вина, что я не в силах
Забыть Любовь! Тебя, иль никого
Мне более не нужно!
               Слышишь, милый?!

16 ноября 1985 года