Он видел...

Лидия Рыжова
Он видел во мне красивую умную женщину,
А я всегда была маленьким рыжим ежиком!
Да, я любила. И будто бы в сердце ножиком,
Падаю в ту, между нами разверстую, трещину.
Да, я не блоковская незнакомка, но
Так же щемит неизбывная винная истина,
Рыжие иглы погасли, безжалостно скомканы,
И под колючками нежная сущность расхристана.