Затишье перед бурей

Торопыжка
Под нежным дуновеньем бриза,
Любимец ветреных богов
Несется по волнам каприза
Могучей силы тайных снов.

Наступит время - час расплаты,
Обрушит гнев свой царь морей,
Потребуя двойную плату
От плоти царственных кровей.

Уже стеной восстали волны,
Налившись тяжестью свинца,
И, в ожидании безмолвном,
Чужое око ждет конца.