Язычество

Ольга Сафарова
              Язычество

Кот-баюн мурлычет звонко,
Водяной заснул в пруду…..
Странник я, моя котомка
Тянет плечи на ходу.

Лунный странник, зазывала,
Дую в дудочку-дуду,
Я присел у сеновала,
Хватит, дальше не пойду.

В дом пришёл я опустевший,
Загрустивший у реки,
Ты, Перун – владыка здешний,
Непоседе помоги!

Домовой, Овинник, Леший
Чтимы нами испокон,
Я вернулся повзрослевший,
Вам из города поклон…

На Ивана, на Купалу
Разожжём большой костёр,
Над душистым сеновалом
Вечер крылья распростёр…

Дети леса, духи поля,
Древний, дружеский народ,
Вот где сказка, вот где воля,
Принимайте в хоровод!            Июнь 2008