Письмо любимому

Анна Шагинян
Ты будишь вдохновение во мне.
Горячих слов и чувств переплетенье
Рождается в кипучей глубине
Живого моего воображенья.

Я о тебе тоскую каждый миг,
Стихи пишу без устали и меры,
Так в старину от барышень своих
Посланья получали кавалеры.

Вдыхая тонкий пряный аромат
И упиваясь вестью долгожданной,
Они мечтой ловили нежный взгляд,
Улыбку, жест возлюбленной желанной.

А барышни, волнуясь и томясь
Тоской и одиночеством унылым,
Покорно ждали, поверяя страсть
И грусть свою бумаге и чернилам.

Да, нынче не хватает волшебства,
Для пылких чувств размаха и простора.
И искренние теплые слова
Теснятся на экране монитора.

Да, наша жизнь разумна и пресна,
Но я тебя люблю как прежде страстно.
Ты рядом – и душа моя ясна,
Ты далеко –  и на душе ненастно.

Ты далеко, и я пишу письмо,
Которое придет в одно мгновенье.
В научный век исчезло волшебство
Зато удобным сделалось общенье.

Ну что ж, мой друг. Не стану отвлекать.
Я свято чту твои дела благие.
Ах, как порой приятно попадать
В чарующие сети ностальгии.