Я о смерти мечтаю порой

Ирина Ирийная
Я  о Смерти мечтаю порой,
Чтоб уйти навсегда  безвозвратно,
В мир загробный,  холодный, чужой…
И мечтать мне об этом приятно.

Я устала бороться с Собой,
И цепляться за Жизнь надоело!
А Душа, что не любит покой,
О Свободе мечтает так смело.

Она мечется в клетке своей
И о Воле лишь грезит часами.
Ну, а Тело и  Разум – сильней,
Прячут Душу они за  замками.

Ей так хочется  взмыть в Небеса
И парить в высоте, словно птица,
Чтобы синего Неба глаза
Тем Полетом смогли насладиться.

Ей так хочется плыть над Землей
И, купаясь в Заре на рассветах,
Любоваться летящей Звездой,
И Луной, что грустит о Кометах.

Моря синего бурный  Прибой
Ей откроет морские глубины,
Позовет Ее вдаль за собой,
Где играют лучами Дельфины.

А сейчас Душа в муках живет,
Ей нельзя ничего, к сожаленью.
Только в снах Ее длится Полет,
Но кончается Он пробужденьем.

                2003 г.