Снег, похожий на домики...

Елизавета Шапочка
               
            
           Снег, похожий на домики,
                падает вниз.
Я не слышу мальчишек
                радостный свист.
Синица, что цвинькает вдалеке,
Едва ли окажется у меня в руке.
Заяц подстреленный, заяц косой
Хромает и падает за лесной
                полосой.
Косуля, красивее детских глаз,
Стукнула копытцем и ушла от нас.

Ель зеленеет, осина дрожит.
Марафон столетий. Кто добежит?