Замыкается круг

Родион Вереск
Замыкается круг
вдруг,
В неосмысленном сне
снег.
И опять этот звук –
стук
Каблуков в тишине.
Нет,
Не она… Гололёд
лёг
На дорогу. Остыл
пыл…
Я-то думал - истёк
срок,
Я-то думал – забыл…
Был
В той зиме снегопад.
Ряд
Голубых фонарей,
дней
Чёрно-белый парад,
Взгляд
Был прикован лишь к ней.
Мне
Всё казалось немым…
Дым
Сигареты лизал
зал,
Был окурок сухим.
Злым
Был шальной карнавал –
бал.
И опять этот звук –
стук
Каблуков. И февраль…
Сталь
Ледяных заварух -
вьюг.
Жизнь - сплошная спираль.
Жаль
Лишь следов на снегу.
Лгу
Сам себе: не ржавей -
верь.
Затворись – и тоску
куй.
И ещё раз проверь
дверь.
25 февраля 2009 года