Осень на даче

Ирина Холомеева
Осень в сад наш заглянула,
Пробежалась по дорожкам,
Листья со скамьи смахнула,
Стукнула дождем в окошко.

Обошла вокруг беседки,
Золотом листвы коснулась,
На рябиновые ветки
Белым инеем дохнула.

А потом вдруг заскучала,
В вихре танца закружилась,
Ветром буйным, одичалым
Пронеслась и снова скрылась.

Нам оставила кручину,
Золотых ковров дорожки,
Поседевшую рябину,
Стекла мокрые в окошках.