Зимний мир

Анна Толстоброва
Среди летящих хлопьев снега
Стоят уснувшие дома.
Опять всю ночь играет в «лего»
И собирает мир зима.

Я вижу, как в руках умелых
Вершится чудо из чудес
Из крошечных комочков белых,
Что плавно падают с небес,

Касаются лебяжьим пухом
Полотнища чернильной тьмы…
И где-то там, на грани слуха,
Звучит мелодия зимы.

И, может, вовсе не случайно
Тревожит душу звуком лир
За белым занавесом тайны
Такой непостижимый мир.
                28.12.07

ЗАПАХ СНЕГА

Вы чувствуете, люди, запах снега,
Когда он плавно падает с небес?
Так пахнут невесомость, нежность, нега…
И неужели запах тот исчез?

Что чувствуете вы, когда на плечи
Снежинками ложатся ваши сны?
И день течёт, и наплывает вечер,
И с ними ваши чувства сплетены…

О, это бесподобное дыханье
До глубины, до сердца, до души!..
И снег, и чувства – дар от Мирозданья.
Живи, и наслаждайся, и дыши!..
                9.02.08

.