алчная совесть

Мишка Степанов
   Алчно вкусившая тленную похоть.
 Не известивши о заблуждении.
 Жалкая, подлая, грязная совесть
 Сладко уснула, отметив прощенье.

 Эмансипацию, не переживши,
 На приграничной черте произвола,
 мирно сопит, как калачик скрутившись
 Душу, оставив пастись на приколе.

 Превосхитительно! Клево! Прекрасно!
 Мчаться к искусам воистину новым.
 И наплевать, что нарушена клятва.
 Это ж отнюдь не последнее  слово.

 Для сострадания дом не преступный.
 В севе плодов изощренного нрава.
 Вера опять обвенчалась с абсурдом
 В храме бесчестия, лжи и разврата.

 Совесть проснется
 -Да что ж ты наделал?!
 крикнет сперва, а потом улыбнется.
 Знает паскуда, до крайних пределов
 Вряд ли когда то уже доберется.

 Вновь погрызет, погрызет и отпустит.
 Не изувечит родимое чадо.
 И во избежание пагубной грусти,
 тихо прошепчет:
 -Так мне было надо.