Накануне весны

Любовь Ачёлова
Морозно с утра. Где-то лает собака.
Конец февраля, а как будто январь.
От холода вечного хочется плакать
Иль петь заунывные песни, как встарь.

Одно только радует: рано светлеет,
И солнце свое шлет на землю тепло,
Восход, наливаясь, все ярче алеет,
И скоро исчезнет зимы серебро…