Как бабушки любят внуков

Серж Гагаринов
Бабушка Наталия сказала , что надеяться на детей сегодня нельзя . Они вырасли , вылетели из гнезда и никто им больше  , по правде говоря , не нужен . Обидно , но жизнь летит вперед.
Остается только ждать , когда родятся и вырастут внуки .
На внуков особая надежда . Дети растут и нет столько времени , чтобы с ними возиться .
Вот внучка Машенька !  Это гордость бабушки . Продолжение материнского начала . Опять же косички можно заплетать . Наряды покупать . Учить шить и вязать , готовить вкусную еду и следить за порядком в доме . Кто знает , как лучше делать эти работы ?
Только бабушка !  Маме некогда . Мама надеется на бабушку . А бабушка учит внучку ,
Чтобы было на кого опереться в старости . Может и жить вместе придется . А внучка выйдет замуж и бабушка опять будет нужна …
Тут вступает в разговор бабушка Тамара . У неё есть внук Дима . Они очень хорошие друзья . Бабушка берёт Диму из садика и везет на выходные к себе . Утром по-военному :
« Подъем ! Раз-два-левой! Идем будить Таню !» . Таня , бабушкина дочка и студентка ,
Любит поспать . До обеда спать – это не рекорд для девушки . Но Дима тоже хочет разбудить Таню .Сегодня она идет утром лечить зубы. Внук забирается в кровать и командует как бабушка : « Подъем!» . Таня не встает , и Дима после зарядки отправляется на водные процедуры .
С бабушкой можно все : плавать и нырять , устраивать «войнушку» утенка с бегемотиком . Зубы чистит Димочка по – правилам , так сказала бабушка Тома . Она знает все !
На завтрак у бабушки одна вкуснятина !  Но тут уже воюет бабушка с Димой . Внук не хочет есть кашу , а просит шоколадку . Мама всегда дает !  Папа тоже не ругает .
« А ты бабушка – басурман ! У тебя шапка такая !» . Расстроиться  бабушке не дает возраст . Она только думает , кто научил Диму этому сравнению . Ишь ты , басурман !
А две недели назад бабушка была «гоблином» …
Тепло одевшись , бабушка и внук идут в детское «питейное» кафе «Лимпопо» . Сюда ни одну бабушку без внука не пустят . Дима с гордостью просит пропустить его родненькую
Бабуленьку Тамару !  Швейцар берет под козырек и – наши герои попадают в сказочный
Зал . Ничего , что у бабушки последняя денежка до получки . Папа обещает вернуть долг к среде … Ведь с  Димой бабушке и море по колено !
Вот какая у них дружба .