Веточка мирта

Юлия Акатова
Звёзд полночных таинственный шёпот
С неизменной печалью немой бирюзы
Бесконечной волной в размышления копоть
Навевает надежды в пустые  часы.

Проецирует сон ли беспечного флирта
В криках чаек над пенной волной
На цветущий букетик веточек мирта,
Мне протянутых  щедрой рукой -

Чтоб пушистой его белизною
Обмануть вдохновенье зимы,
В каждой строчке сверкнув новизною
По дорожке бегущей луны,

Чтоб увидеть горящее пламя
Среди гнёзд разорённых судьбой,
Дождь апрельский тайком вспоминая
На ладони с хмельною мольбой.

Чтоб понять - может быть иль не может
Звёздный миг на рутине земной,
Чтоб почувствовать собственной кожей
Стресс от счастья и дивный покой.

Первоцветы  проталин помойки -
Неустойка  моих прежних слёз....
Оградит ли господь их от кромки,
Где лишь ветер бушует всерьёз.....