Склонилась душа над усопшей

Нина Тиллиман
Склонилась душа над усопшей,
Хоть время уже улетать:
"Прикинулась, что ли, оглохшей?"
И ну ей на ухо шептать:

"Ты что разлеглась-то? Не время!
Пока не увидел никто,
Хватай меня, слышишь вберемя,
А, заодно, и пальто!"

Ни звука в ответ, и с обидой
Душа повторила опять:
"Ведь, вроде, никто нас не видел?
Молчишь-то чего? Хватит спать!"

И, сколько хватило силёнок,
Ударила спящую в лоб:
"А ну, поднимайся с пелёнок!
Ещё не всемирный потоп!"

И вдруг отшатнулась родная...
Открыты усопшей глаза,
На щёках румянец играет...
"Ну, что? Миновала гроза?"

"Да-да, миновала, подружка!"
Последовал быстрый ответ,
И, страстно рыдая, на ушко
Душа прошептала секрет...

Затем помогла ей на ноги
Подняться, и, чуть постояв,
Пошла рядом с ней по дороге,
Легонько за плечи обняв.