уже не ждут...

Жанна Безкорсая
…. уже не ждут
не просят, выйдешь
и не поймут твоих безумств
уже любой –
почти всевидящ
и помнит время наизусть
и страсти женские как дроби
с мужскими
можно просчитать
и тем, кто просто смотрит в оба
и тем, кто может в ересь впасть
подставив  губы или щёку,
улыбку, облик или лоб –
врезаются в судьбу с наскока
и с пошлостью живут взахлёб
литературу обескрылив,
как ноты песен на ходу,
громят Шопена на лету
и распинают чьи-то лиры
любить –
клянясь и вас…. и нас
и западных своих соседей
бросают часто как баркас
на мель осевший –
при победе……