Песня светлой грусти

Богдан Филатов 77
Обнищал за окном воздух светом,
Валит снег – неба белая дань.
Я тебя вспоминаю, как лето,
В эту вьюгой умытую рань.

Вспоминаю забор и калитку,
Что скрипела на теплом ветру.
Твой домишко, на вид незавидный,
И щенят, к маме жавшихся в грудь.

Я надеюсь – не плачешь украдкой
И живется тебе там легко?
Также полешь морковные грядки
И котёнка поишь молоком?

Также в храме бываешь на Пасху
И заходишь к отцу на погост?
Дочку на ночь баюкаешь сказкой,
Когда высь переполнена звёзд?

Что там лис, навещавший курятник?
Также нагло ворует курей?
Даже, если не можешь с ним сладить,
Ты капканы не ставь у дверей…

Как там ёж, всех мышей доконавший?
Жив ли гордый и глупый индюк?
Сдуру в старый колодец упавший,
Испугавшись соседкиных рук.

И сама ты кому улыбнёшься,
Ввечеру расплетая косу?
С кем по утренней зорьке проснёшься?
С кем под ручку гуляешь в лесу?

Зимней ранью ту жизнь вспоминая,
Помолюсь за тебя в снег густой…
Ведь и я был тем счастьем одарен,
Ведь и я был когда-то с тобой…