Отговорила роща

Бесамемуча
Написано для конкурса
"Красная Шапочка и Серый Волк глазами классиков"

Вы помните? Вы все, конечно, помните:
Как я пошла с корзинкой через лес –
Знакомою тропинкою, укромною…
Но в этот миг меня попутал бес.

Он выглядел невинною скотинкою
И молча поджидал меня на пне.
Коварно вырвал шапочку с корзинкою
И ускакал по роще на коне.

Взбешённая подобными повадками
И всячески обидчика кляня,
Помчалась следом взмыленной лошадкою,
Вот только, к сожаленью, без коня.

Нет, не догнать. Пошла дорогой прежнею
И грустно рассуждала: «Вот чудак!
Я со зверьем всегда бывала нежною
И пирожок дала б ему и так».

Вошла в избу в нервозном состоянии,
Повесила на вешалку пальто
И что я вижу? – там, на расстоянии –
Большое и какое-то не то!

Оно лежало – волосы сосульками,
На чепчике кружавчики вразброс.
Прикинувшись болящею бабулькою,
Храпело, как подвыпивший матрос.

Хотя была и в гневе, и в обиде я,
Но все же, скажем так, - не дровосек.
Напичкала лжебабушку слабительным
И в санитарный вынесла отсек.

Расставшийся с бессовестно награбленным,
Разбойник ускакал: тыгдым-тыгдым…
Мы помахали вслед пилой и саблею
И наш триумф отпраздновали в дым!