Ни о чём...

Мира Михайлова
...шелестел за окошком дождь, в сон-туман за собой маня,
он нашептывал сладко ложь, что придешь ты обнять меня...
но со мною лишь Бах и грусть... шевелится щемяще боль...
не приходишь ты - ну и пусть - есть симфония ля-бемоль.

дождь не смог достучаться к нам и, отчаявшись, падал ниц...
лишь обрывочных мыслей спам... под зонтами не видно лиц...
все куда-то бегут толпой... - не люблю суету сует!..
как там было?.. "проснись и пой?"... не подходит мне это, нет.

сеет дождик в больной душе ощущение пустоты...
надоевшую жизнь-клише сделать ярче не смог и ты...
только пыль на пустом столе - ни стихов, ни весенних тем...
и мне кажется, что сто лет телефон позабытый нем...

ветки мелкая била дрожь - как узнать нынче - что почём?...
шелестел за окошком дождь - просто так шептал...
ни о чём...
 
                Мира Михайлова





...шелестел за окошком дождь, по карнизу водой звеня,
и, невольно, бросало в дрожь и Ахматову и меня...
и грустил у органа Бах, в сквере песни пел Мумий-Троль...
и Цветаеву, на сносях, жгла от зависти злая боль.

и не слышно обрывков слов, под зонтами не видно лиц,
и фантаст Александр Белов от отчаянья падал ниц...
все в Мс Donalds бегут толпой, сквозь грозу, в суету сует,
и Цветаева: - Я с тобой! Не подходит она мне, нет!

мне Михайлова по душе, без неё - внутри пустота,
на 12-ом этаже Козакову читал - не та.
фотография на столе - третий день не пью... и не ем.
я люблю её тыщу лет, но портрет её глух и нем...

утром мелкая била дрожь, ты приснилась мне в неглиже...
шелестел за окошком дождь на 12-ом этаже...

                Борис Шварц