Такая любовь

Елена Ромакер
Любовь цветы плетёт из ветра,
Из ничего рождает свет,
И тянет километр из метра,
Живёт, не зная слова "нет".

Она наивна и невинна,
Бывает ласкова, скромна.
А умирает так картинно,
И ведь живучая она.

Но если ранить - перемены,
Не покормил - и не узнать,
Начнёт кричать и резать вены,
Душить, слезами капать, ждать.

А в ожидании ужасна,
Жестока, мучает в ночи,
Как пламя в ревности опасна,
Ест разум словно воск свечи.

Зачем тогда нужна такая?
А кто сказал нужна? - Но есть.
То от неё дыханье рая,
То от неё на стены лезть.