Дикости человеческой

Аша Лихомудрова
Почему так стало холодно?
От открытого окна?
Что за бред приходит в голову?
Сражена…
Все играют в эти правила:
Что и с кем? Что с кем опять?
Всем им так играть понравилось.
Так играть…
До смерти избили мальчика
Своры пьяной гопоты.
Может, и тебе понравится?
Что же ты?
Вот ещё кого-то дёрнуло,
Бросило в живую дрожь.
Потянулись ленты чёрные.
Не уйдёшь.
Вот насилие и ненависть.
Вор, маньяк... Кричать пора…
Но не унывают смелые:
Ведь игра!
Что за новости кошмарные
Каждый день за взрывом взрыв?!
Не справляются пожарные
И менты.
Скоро «скорая» не справится.
Рвутся лески, провода…
Если мне самой понравится –
Что тогда?!
       16.03. 2007.