Пинежье

Ольга Ботолина
Пинежье мое,
Пинежье.
Позднее "Прости"
Примешь ли?
Я, твоей землею
Взращенная,
Чувствую -
Живу непрощенною.
В городе живу -
Верую,
Что простишь меня,
Беглую.
Город, хоть и город, -
Не сахар.
Не пригрел
Залетную птаху.
Между двух огней -
Холодно.
Где моя теперь
Родина?
Дом мой здесь.
А сердце -
На Пинежье.
Веришь ли?
Простишь ли?
Услышишь ли?