Волчица

Анжела Луженкова
На опушке лесов, на окраине звёзд и желаний
Одинокой волчицей, с надеждой любить и рожать,
На весенней волне изойду стылым воем, и знаю,
Быть мне матерью к маю, как лапы и хвост ни сжимать.

Для щенков приготовлено лоно моё и сочится.
Я с тобой, мой любимый, мне лесом назначенный, Волк.
И пою я весну,  Божьей милостью, сука Волчица,
Призываю любовь,  честно зная, так выдумал Бог.

И, во мне зов Земли, пряным духом весенних проталин,
Помня вечность, струится желанием жить – через край,
Я пою тебя, жизнь,  даже если итог твой печален,
Быть мне матерью, Быть, как лапы и хвост ни сжимай.