Я женщина, легка, как тень...

Власенко Ирина Владимировна
Я женщина, легка, как тень,
И ненавязчива, как память,
Но я могу весь мир заставить,
Притормозить на целый день,

Пока я жду тебя с работы,
Перебирая дел фантомы…
Ты явишься, едва знакомый,
И обозначит время что-то

Недосягаемое в нас…
Мы будем складывать приметы
Скользнувшего за тучу лета,
Как паззлы на холсте… из фраз…

Ах, как волшебно стихотворна
Метафоричность чаепитий!
И льется, будто по наитью,
Дымок из чашек с чаем черным…

Ты говоришь, а я молчу,
И пью твои слова из чашки,
И думаю, что это счастье!
И я его продлить хочу

До бесконечности желанья,
До перманентности тоски
По теплоте твоей руки,
Согретой прелестью касанья…