Письмо от критика

Александр Гринблат
Орешины чрезмерно плодовиты,
Палящим днем в густой тени спасут,
Но сторонитесь - вредные флюиды
Нежданно горький яд преподнесут.

Поэзия всевластна, в ней едины
Страницы Торы и дары волхвов,
Пронзительные песни муэдзинов
И невесомый звон колоколов.

Свободная, Великая держава,
В ней - строгие законы и права,
Остерегайся, рифмоплет лукавый -
C плеч скатится лихая голова.

В калашный ряд свиное рыло сунув,
Ты тужишься, чтоб пару строк сложить,
Не лучше ль, на благое дело плюнув,
Напрасный труд к иному приложить?