Есть очень старая примета

Александр Кожейкин
Как зашатается планета
вокруг невидимой оси,
есть очень старая примета:
кота спеть песню попроси.

А зазнобит – под одеяло
залезь, кота с собой возьми. 
Он тайн земли узнал немало,
но не поделится с людьми.

Кот знает всё про сглаз и порчу,
но принимает глупый вид;
включает изредка моторчик,
чтоб батареи зарядить.

Давно он служит тайной силе
и достучится до небес. 
Не зря его усы искрили –
кот слал с планеты SMS.

26.09.2009 г.

Первоначально стихотворение родилось в качестве
отзыва на стихотворение Е.Кравченко "Знобит".