В походе

Мария Гражданкина
Люблю ночные города,
чужих окон неяркий свет,
чужих людей и блёстки рек,
из окон поезда когда.

И вот, теперь, одна из них,
из тех ночных чужих людей.
Река, луна, из-за ветвей
чужого города огни

и грохот поезда вдали…

А у начала тишины
остаток леса и туман
и вечный ветер дальних стран
сдувает звёзды с вышины.


1982