Приходит время к каждому из нас...

Ольга Ахметова
   
   Приходит время к каждому из нас
   Держать ответ за жизнь свою земную...
   Об этом забывали  мы, подчас,
   И прожигали жизнь свою впустую...


   Мы точно знали, как нам надо жить
   И часто лгали, что греха таить.
   Все для себя, забыв друзей, родных,
   Переступая боль отчаяний чужих.

   Все дальше уходя в страну вещей,
   В страну интриг, соблазнов и страстей,
   Не стали духом мы богаче и сильней.
   Опустошенность душ, что может быть страшней?

   Нас не волнует боль чужих людей,
   Бездомных, нищих, брошенных детей.
   Забыли инвалидов, пожилых,
   Живем почти не замечая их.

   О доброте мы помним лишь тогда,
   Когда к самим стучится в дом беда.
   Но мы все крутимся, свое не упустить.
   Все для себя, все для себя и только.

   Как жаль, что не умеем дорожить
   Любовью, дружбой, верностью нисколько.
   Теряем время в этой круговерти,
   Совсем забыв писанья мудрых книг.

   Забыв, что от рождения до смерти
   Проходит наша жизнь в единый миг.