Душа, ты лучше не молчи...

Ника Можайская
- Душа, ты только не молчи...
Не слышит. Звук пустой.
И в ней одна струна звучит:
Смеётся надо мной.
- Ты только не молчи, душа,
Прости меня, прости!
Но та ответить не спешит;
Ей некуда идти.
Опять я с нею не в ладу,
Опять с поклоном ей слуга.
Другой, что лучше, не найду.
Так пусть живёт она... пока.