Поверье

Константин Куроширо
В этом поезде поверье:
Чем сильнее хлопнешь дверью,
Тем намного больше счастья
В этой жизни обретёшь.

Я на всё это взираю,
Со смирением вздыхаю,
И добра желаю людям,
Хоть и распирает злость.

Я прошу тебя, прохожий,
Ты не пырься в меня рожей,
И как грохаешь ты дверью,
Хлопни по башке себе...

<...>

19.02.2009
поезд Петербург - Уфа