Дороги жизни бисер листьев

Галина Соловьева
Дороги жизни — бисер листьев,
А в них туманность ранних рос,
Красив наряд той шубки лисьей,
Рябин краснеющих там гроздь.

А в них судьбы моей волненья,
И нежные любви цветы,
Там в жизни, как в мечты твореньях,
Познанье дивной красоты.

Без тайн не превзойти рапсодий,
И не увидеть цвет души,
Рожденье жизни, звук мелодий,
Там солнца свет, зари лучи.

Нам не понять исток сияний
Беспечность сил простой игры,
Но лучик света  — вдохновенье,
Он станет импульсом мечты.

Из космоса пришёл к нам разум,
Он — это вечность милых грёз,
Даёт нам силы для экстаза,
Врываясь буйством новых гроз.
20.01.08