Один день снежного человека

Краснощёкий Праздник
Ох! За ночь намело!
Искрится снег под солнцем!
Погодка – хоть куда!
Ком катит ребетня!

Вот сделали второй,
Малыш над третьим бьется…
Еще один момент
И вылепят меня!

С собой морковки нет?!
Зато ведерко – шляпа!
Сосулькой нос блестит
И камушки-глаза!

Какой я красавЕц!
И зря смеется папа,
Мол, я не снеговик,
А белый динозавр!


Махнули мне рукой,
Обедать побежали.
А я и так хорош –
Мне ни к чему еда.

Ой, чьи это снежки
Над ухом прожужжали?
Да целая семья
Идет ко мне сюда!

Щекастый карапуз
По-ангельски лопочет,
На маминых руках
Танцует и юлит.

И с камерой в руках
Папаша их хлопочет,
Гримасничает и
Сынишку веселит.


Вот и они ушли,
Погладив на прощанье.
А это кто такой,
Мне ткнулся в нижний ком?

Огромный рыжий кот –
Пушистое созданье!
Как странно, но малыш
Назвал его «Снежком»!

И потащил домой.


Девчонка в рыжей шубе
Бежит ко мне, смеясь,
И трет руками нос!

А бабушка в платке
Кричит ей вслед, голубе,
 - Хоть варежки надень,
Чтоб не щипал мороз!

Но внучка озорно
Их мне на палки ткнула,
Теперь моим рукам
Не страшен холод злой!

А добрая душа
Шкодливо подмигнула
И, показав язык,
Исчезла с глаз долой.


Вон сани пронеслись
Невдалеке по горке.
И лыжник пошагал,
Протаптывая путь.

Кругами пес вертит,
Пронзая взглядом зорким:
- Эй, снежный! Ты не кот?
А то могу куснуть!


Умчался храбрый пес,
Заслышав крик мальчишек:
Друг друга валят с ног –
В сугробах по пупок!

Ох, был бы это лед –
На лоб набрали б шишек!
А так и не поймешь,
Где шапка, где сапог!

Друзья же увлеклись,
В один клубок сцепились
И, громко завопив,
Упали снова в снег!

А дальше – ой-ё-ёй!
Мне в ноги покатились!
Ба-бах!!! И разлетелся
Снежный человек!!!


За горизонт, зевнув,
Тихонько солнце село.
Темнеет. Все кругом
Спешат к себе домой.

А я – теперь лишь снег.
Но мне грустить – не дело!
Ведь завтра будет здесь
Слеплён сыночек мой!