Березовый сок

Андрей Князь
Березовый сок,
Да лаптя кусок,
И старый еловый дым.

Подкошенный дом,
Да сердце с огнем.
Так ведь, умрешь молодым!

Кто весел, кто хмур,
То Обь, то Амур.
То шаг, то полшага вбок…

Живи, не спеши –
Все есть для души!
И снег, и хлеба кусок…

А небо – гляди!
Как крест на груди:
Куда не глянь – всюду свет!

А мне то куда?
То путь, то беда…
Привычно встречать рассвет…