Вне текста

Феликс Аксёнцев
Колумб

новый велосипед
из сухопутного хлама построю
из желтых газет
склею парус
америка где-то здесь


* * *

ночной мотылёк
крылышки сжёг на свече
осою жужжит
лампа дневного света


* * *

ребенок проснувшийся ночью
боится серого волка
серой морды дня
боюсь я


* * *
 
когда думаю о тебе
ощущение уходит вверх
слева и по диагонали
и оно немного оранжевое
и тяжелое

      
* * *

я зажигаю спички
и звезды зажглись
я зажигаю спички
молния бритва
я зажигаю спички
солнечна высь
я зажигаю спички
за свет молитва

1981 - 1989