Таинство леса

Татьяна Власова-Власова
Травы лесные наполнились солнечным воздухом,
Россыпь черники - лиловые капли смолы...
Вновь побываю во врЕмя воскресного отдыха
В чаще, где вторят ветрам непокорным стволы.

В кроткий, особенный, утренний час благозвучия,
Столь отчужденный от мира людской суеты,
Чуть прикоснуться б к затерянной тайне дремучей,
Полюбоваться бы вволю на сжатые в кисти цветы.

Дятел дупло обстучал - деловой подмастерье,
Хрустнул корявый, потрескавшийся сухостой,
Пташка, встряхнувшись, неспешно оправила перья,
Ветер дурачится с мелкой слепой мошкарой.

Ягода мнется под пальцами, брызжится соком,
Липкую нитку пускает портной - паучок...
И с неожиданной трезвостью сердце пронзается током:
Где-то поблизости топчется леший, лесной старичок!