Зимний рассвет

Дмитрий Сергеевич Волченков
Словно всполохи дикого пламени
Перья взбитые жгучих небес.
Необъятные подступи к рамени,
Елей строгих седой полонез.

Как неистово руки к ним тянутся
Расстилая мохеровый шарф.
Монохромные капли расстанутся
В звуках томных волнующих арф.

И теперь в колесницы туман,
Беспокойной зари океан,
Что под Просинца сенью беспечною,

Вновь забрался румяный юнец,
В колком инее жгучий венец,
Взвившись днём в пору стылую, млечную...


© Волченков Д. С., 06 декабря 2008 г.

---------------
* Рамень - тёмнохвойный лес
* Полонез - торжественный танец-шествие
* Просинец - январь, середина зимы в древнерусском календаре