Повзрослев, уходят дети

Станислав Катков
Повзрослев, уходят дети
Из родимого гнезда.
Кто-то рядышком, в соседи,
Кто в другие города.

А кому в другие страны
Путь-дорожка пролегла…
И когда теперь настанет
С ними встретиться пора?..

Хоть давно к такому делу
Мы готовили себя,
Чувствуем: осиротела
Наша дружная семья.

Вспоминаем снова, снова,
Крутим в памяти своей,
Жизнь ребёнка от роддома
И до предотъездных дней.

Как водили в детский садик,
Провожали в первый класс,
Как когда-то на параде
На плечах сидел у нас.

Незаметно как-то вырос
Наш ребёнок, повзрослел.
Свои планы появились…
Вот вспорхнул и улетел.

Теперь уж не в нашей власти
Их дальнейшая судьба.
Только бы Господь дал счастья
Им на долгие года!

Нам же с радостью и болью
За судьбой детей следить.
Вот родительская доля:
Помогать, терпеть, любить…