Почемучка

Ольга Ахметова
         
   Почему на небе звезды
   Зажигаются в ночи?
   Зачем акуле зубы острые?
   А рыба почему молчит?

   И почему темнеет вечером,
   А утром снова так светло?
   Что делать, когда делать нечего?
   А летом почему тепло?

   Ответьте мне на все вопросы,
   На все "откуда", "почему".
   Ответьте, вы же люди взрослые,
   А я, конечно, все пойму!

(фото из интернета)