Настоящий мужчина

Нина Степановна Маслова
                Мужчиной сложно управлять.
                Непредсказуем, как вулкан
                Есть риск расстаться, потерять,
                На судне чувств он – капитан.
                (Не моё)

Мужчиной сложно управлять
Пока он не женат!
На судне жизни - капитан
А рулевой - Она!

Штурвал доверил он жене,
Когда кольцо надел!
И успокоился вполне,
Отдав ей, тыщи дел!

Она в работе и в семье,
Как белка в колесе!
Весь дом, уют, бюджет на ней,
Справляется вполне.

С ней не страшны - ни рёв, ни шквал,
Ни рифов грозный вой!
В любовном море острых скал -
Муж выловил улов!

Ревнив он не был никогда,
Но оградил жену
От происков  пират - врага
И держит в поводу!

Морской закон разбит о быт!
Добытчик! Семьянин!
О том, что сильным, смелым был,
Давно уж позабыл!

Хочу такого мужа мне,
Как описали Вы!
Но видно не дано в судьбе:
Не повстречались мы!
07.01.09 г.