2001 г. Смена конвоя

Наталья Ручина
Сяду. Тихо. Поностальгирую:
Растревожу рубцы на душе.
Позже, может, отреставрирую
Что растлела память уже.

Вечер зимний устало мается
Расплываясь в пожарных тонах.
Жаль, прошедшее не повторяется,
Лишь листается как альманах.

В необъятных потоках вечности
И в неровных реках минут
Отыскались часы беспечности
И печали сквозной неуют.

Вот луна уже опирается
На стекло бесконечной рукой-
Мой конвой ностальгии меняется
На безжалостный музы конвой.