Не объять необъятного

Иванова Ольга Ивановна
Не бывала я на Иссык-Куле,
Не бывала я и в КалифОрнии.
Вы меня как будто окунули
В океан любви и полифОнии.

Э-э-х! Сейчас бы искупаться в океане
Иль хотя б поплавать в этом озере.
Но придётся греться только в ванне,
А гулять пешочком на морозе.

Хорошо бы летом побывать:
В Берлине, Вене или Лондоне,
Чтоб увидеть эту благодать.
Рассуждаю я: «Не поздно ли?»

Думаете, спросит меня Бог:
Где бывала, что я повидала,
А потом не пустит на порог,
Выгонит из рая, как вандала.

Если я предстану пред Всевышним,
Буду ли тогда держать ответ?
Не почувствую ли себя лишней? -
«Ездила в Египет или нет?».

Думаю, без разницы ЕМУ.
ОН не спросит ничего об этом,
Здесь бы разобраться, что к чему.
Может, мне подскажете, поэты?