16. 05. 2008 камаз

Наталья Ручина
Сейчас из детства вспоминаю:
Девчонкой ехала в КАМАЗе,
Который не привык по краю,
Идя, как ледокол по трассе.
Ползли жуками легковые,
Казалось: щелк! – и распластаем
Мы их зады приземлевые,
И даже я была горда им:
Машиной грозной, но без груза,
Объединявшей нас в семью.
Ты был тогда отцом и музой,
Я превращалась в дочь твою.

Была служебною машина:
Вас разлучили навсегда.
И ты с тех пор живешь бесшинно,
Простоем меряя года.