***

Галина Бугаленко
Обманчивая кротость на лице
Желаний низменных стремленье,
Как маска глухо, в подлеце
Скрывает мыслей направленье.
Так Вы словами закрывая
Стремленье боль мне причинить,
Надменно к честности взывая,
К столбу позора звали пригвоздить.
Но нет, сударыня, простите -
Не верю в честность Вашу и слова.
Меня, извольте, отпустить Вы, -
Не место правде у столба…
И пусть у Вас иная правда –
Всему есть место на Земле!
Я ухожу. Коль будет надо,
Прошу Вас следовать ко мне…
Циничной грубости я не позволю
(Ни Вам, сударыня, ни мне),
Взыграть и вырваться на волю,
Сжигая все добро в огне.
А потому прошу прийти Вас с миром, -
Беседовать мы будем как друзья
И, завершив беседу пиром,
Свой спор закончим мы шутя…