Красота Троя и Кровь

Владимир Гридин
красота Троя и кровь
===============


…веселО ! -
как на приступ идти довелось
а стреляют –
за спины увёртливо...

…променял не жалея
гребное весло
на копьё да на шлем…

…будь ты проклята –

Красота –
карнавал неминучей судьбы -

убежать бы – под стены замшелые

чтоб атака

чтоб плющить и рожи и лбы
не до свадьбы…

здесь трусы и смелые –

одинаковы...

здесь –
треугольник страстей…

…Троя –
нет бы сойтись по хорошему…

…перекрасить Прекрасную –

вовсе не лезть
выкрасть

в красное кровное крошево…

…ночи скрасить

кому там

кому там под страсть
подогнать
все судьбинские
промыслы...

...все Кассандры
пророчества
порчи
и власть

над торговлей
и волей
и вольностью…

…спит касатка Елена –
игрушечный конь
от данайцев -
дары
приносящие…

…хорошо бы не плена
под звон топоров
в перестуках
с бесчестием…

…частые

крики жертв -
это греки уловкой
на штурм -

кровь штормит
завывает
бессилие…

…очень хочется жить
деток грудью кормить
чтобы нежность к утру
чтобы миловал…

В.В. Гридин, 26/02/2009