Во глубине России

Александр Бурлаков 2
Во глубине России все тропы узкие,
Избы серые, люди старые...
И выживают здесь только русские,
Да и те - забитые да усталые.

Здесь земли сверх всякого мерева,
Да поди ж ты, люди не зарятся.
Матерятся да пьют под деревом -
Кто ещё не успел состариться.

Что до тех, кто горбатил в пору-то,
А теперь на приступке щурится -
Ни селу не нужны, ни городу.
Рады заживо окочуриться.

Лишь к погосту дорога скатертью,
Как когда-то в колхоз "Путь Ленина",
Что не стал ни отцом, ни матерью
Для последнего поколения.

Здесь - в глуши - ни Европ, ни Азиев -
А есть беда вековой империи...
То ли продали страну, то ли сглазили -
Видно в Бога всё же мало мы верили.